Новая высота Pottinger

11.09.2014

«День Pottinger» в Австрии314 млн евро! Таков новый рекорд оборота компании Pottinger за последний финансовый год. Этой новостью Клаус и Хайнц Пёттингер, владельцы компании, поделились со своими партнерами на традиционном «Дне Pottinger» в Австрии.

Анна БОРДУНОВА

«День Pottinger» проходит раз в два года. В этом году мероприятие состоялось под лозунгом «WE SEED THE FUTURE» и собрало более 800 гостей из разных стран мира, в их числе политики, дилеры и журналисты. Компания «ЭкоНива», как один из ведущих дилеров Pottinger в России, приняла участие в празднике.

На пресс-конференции Хайнц Пёттингер отметил, что предприятие не только активно растет, но и ставит новый рекорд оборота более чем за 140-летнию историю компании.

«День Pottinger» в Австрии– Несмотря на ослабление рынка, мы увеличили объемы продаж по всем направлениям сельхозтехники, говорит Хайнц Пёттингер. – По сравнению с прошлым годом поставки техники для заготовки кормов выросли на 3%, почвообрабатывающих агрегатов – на 5%. В планах компании к 2020 году увеличить оборот до 450 млн евро.

Рост продаж обуславливает высокое качество техники Pottinger. Гости побывали на заводе в Грискирхене, где производят оборудование для кормозаготовки и часть почвообрабатывающей техники. Специалисты компании провели партнеров по всем производственным цехам: от приемки металла до сборки агрегатов. Технику собирают в три смены, семь дней в неделю. Ежегодно завод выпускает более 20 тысяч машин. Гордость завода – покрасочные линии с самой современной установкой по нанесению порошкового покрытия. Процесс покраски занимает пять часов, после чего детали тестируют на правильность нанесения порошка. В собственном испытательном центре Pottinger, кстати одном из самых современных в мире, машины проверяют на качество. Для новых моделей инженеры разрабатываю минимум два прототипа, которые проверяют в технологическом центре и в поле.

«День Pottinger» в АвстрииПосле экскурсии специалисты компании устроили грандиозное лазерное шоу с презентацией последних новинок, возможности которых гости затем оценили на полевой демонстрации.

Посевные комплексы TERRASEM, пневматические сеялки AEROSEM, почвообрабатывающие агрегаты TERRADISC и SYNKRO, различные комбинации косилок NOVACAT, восьмироторные ворошилки HIT, пресс-подборщик IMPRESS 155 V PRO, прицепы-подборщики FARO и EUROPROFI – инновационные разработки Pottinger, которые нацелены помочь аграриям эффективно заниматься сельским хозяйством. Многие из этих агрегатов пока созданы для европейских условий. Особое внимание привлекла уникальная разработка компании – универсальная сеялка Aerosem 3002 с возможностью посева пропашных культур методом точечного высева. Агрегат оснащен инновационной системой точного комби-посева PCS и умным распределителем IDS. В его основе лежит электрический дозирующий привод. Им можно управлять из кабины трактора с помощью POWER CONTROL или ISOBUS. Распределитель позволяет выбрать любое расстояние технологической колеи, ширину следа, включение специальной технологической колеи. IDS – гарантирует высевание одинакового количества семян и экономию посевного материала. В прошлом году на выставке Agritechnica сеялка AEROSEM получила звание «Машина года».

«День Pottinger» в АвстрииСпециально для России сконструирована новая косилка NOVACAT S12 с шириной захвата до 11,2 метра. Агрегат может работать с тракторами от 160 л.с. Новое поколение пневматических посевных машин AEROSEM 1002 также доступны российским аграриям. Компания «ЭкоНива» будет поставлять новинки уже в этом году.

– Мы успешно сотрудничаем с компанией Pottinger уже на протяжении четырех лет,- рассказывает Сергей Скробкин, руководитель отдела продаж «ЭкоНивы-Техника». – За это время мы поставили более 100 единиц техники в сельхозпредприятия Центрального региона, Черноземья и Сибири. Мы рады, что компания непрерывно развивается и создает новые агрегаты с учетом потребностей российских аграриев.

Читайте статью в газете «ЭкоНива Вести» - Выпуск №42 ноябрь 2014