Надежные, мощные и… дерзкие! 25.11.2020

В сервисном центре «ЭкоНивы-Черноземье» в Добрино состоялось одно из самых масштабных и ярких отраслевых событий уходящего года. Здесь собрались аграрии со всего региона, чтобы познакомиться с новинками современной техники, пообщаться и обменяться опытом с коллегами. Их ждала действительно насыщенная программа!

Открыл встречу президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр. Он отметил, что, несмотря на все трудности, с которыми пришлось столкнуться аграриям в этом году, отрасль вышла победителем, собран рекордный урожай в 6 млн тонн зерна.

– В сложный период побеждают сильные компании, – говорит Штефан Дюрр. – А сильные в нашем деле – те, кто вооружен современной техникой. Мы рады и дальше содействовать в этом коллегам и партнерам. Сегодня мы собрались в нашем новом сервисном центре, который удобно расположен, комфортен и для сотрудников, и для гостей. Желаю всем приятного общения и знакомства с техникой!

Надежные, мощные и… дерзкие!

Исполнительный директор «ЭкоНивы-Черноземье» Сергей Сторожев рассказал, что событие такого формата проводится впервые, а сервисный центр «Добрино» стал четвертым по счету и самым крупным в регионе.

Затем, словно первым мощным аккордом события, зазвучали двигатели. Начался Парад техники.

Открыли его тракторы John Deere. Первыми были представлены модели 6-й серии. John Deere 6135B производится в Китае, при мощности от 95 до 140 л.с. отличается надежным сцеплением и комфортабельной изолированной кабиной. Модели 6155M и 6195M выпускаются в Германии, оснащаются 6,8-литровым двигателем мощностью от 150 до 210 л.с. Это полноценные пропашные тракторы.

Приняли участие в параде и машины 8-й серии – тракторы John Deere 8245R и 8295R. Последний агрегатировали пропашной сеялкой John Deere DB55 с высевающим аппаратом ExactEmerge. Она позволяет доставлять семя точно в ложе на скорости до 15 км/ч, работает как с жидкими, так и с гранулированными удобрениями, количество рядов варьируется от 8 до 36.

Надежные, мощные и… дерзкие!

 

Следом взору собравшихся предстали новинки самоходной техники – опрыскиватели John Deere R4040 и R4150i производства Нидерландов. В стандартной комплектации они поставляются со стальной 36-метровой штангой и объемом бака 4000 л. В топовой модели штанга той же длины выполнена из карбона, объем бака увеличен до 5000 л, внедрена система автоматического выключения каждой форсунки.

Надежные, мощные и… дерзкие!

 

По части кормозаготовки гостям показали один из самых мощных кормоуборочных комбайнов John Deere 8500i в тандеме с 7,5-метровой кукурузной жаткой Kemper 375 PLUS. Комбайн мощностью 550 л.с. уже в стандартной комплектации оснащен автоматической системой смазки, системой подачи консерванта и лабораторией HarvestLab для анализа состава корма прямо в полевых условиях.

Для тех, кто работает с большими объемами кормов, проверенным помощником стала самоходная косилка с вальцовым плющением John Deere W235, оснащенная 5-метровой роторной жаткой 500R. Машина мощностью 235 л.с. достигает рабочей скорости 32 км/ч, служит гораздо дольше и надежнее, чем косилки-«бабочки».

Надежные, мощные и… дерзкие!

 

Самый маленький трактор John Deere 6135B «привел» на оценку зрителям рулонный ременной пресс-подборщик 560M. А его собратьев по серии 6195M агрегатировали валкообразователем John Deere RS820 и граблями ROC RT1000.

И конечно, техника John Deere совершала парад на резине Michelin!

Вскоре эстафету приняли машины других мировых производителей. Аграриям уже хорошо известна надежная и производительная техника от шведской компании Väderstad. На параде были представлены несколько моделей.

– Мечта любого агронома – комбинированный агрегат Väderstad TopDown с шириной захвата от 3 до 9 метров, – рассказывает Эдуард Иванов, руководитель отдела продаж «ЭкоНивы-Черноземье». – Машина позволяет проводить основную обработку почвы, глубокое рыхление до 40 см, перемешивание пожнивных остатков, комков, разравнивание, тяжелое обратное прикатывание.

Надежные, мощные и… дерзкие!

 

Еще одна легендарная машина шведской марки – сеялка Väderstad Rapid RDA600C.

– Эту модель мы поставляем с 2004-го года, – дополняет Эдуард Иванов. – Ширина захвата у нее от 3 до 8 метров. Под 300-сильный трактор используем сеялку с 6-метровым захватом и получаем производительность 100-120 гектаров в сутки.

Не обошелся парад и без «титулованной» 16-рядковой пропашной сеялки Väderstad Tempo L. В отличие от вакуумных сеялок, в этой модели точность и равномерность работы обеспечивается благодаря доставке семян в почву под избыточным давлением (система PowerShoot). Машина способна работать на скорости до 20 км/ч без потери качества раскладки. Также из линейки Tempo в параде приняла участие сеялка TPF8.

В тандеме с мощным John Deere 8295R представили дисковый лущильщик Väderstad Carrier 820 с диаметром диска 450 мм и тяжелым прикатывающим катком. Существуют модификации, позволяющие ставить диски диаметром до 610 мм и применять машину для решения широкого спектра задач от простого лущения до дискования на глубину 15-16 см. Ширина захвата варьируется от 3 до 12,5 метра.

Британская техника была представлена погрузчиками JCB 426, JCB 531-70, а также новинкой JCB TM320.

Надежные, мощные и… дерзкие!

 

– Мы особенно рады представить JCB TM320 всем, кому требуется мощь «фронтала» и универсальность «телескопа», – говорит Эдуард Иванов. – На показе мы агрегатировали ее толкателем зерна, чтобы продемонстрировать, насколько можно расширить диапазон использования TM320.

С 2007 года «ЭкоНива-Черноземье» сотрудничает с компанией Fliegl, и на этот раз взорам собравшихся предстала новинка и от этого производителя – цепной навозоразбрасыватель Fliegl KDS 260 с объемом бака 26 куб. м. Это надежная машина с большим запасом прочности.

Надежные, мощные и… дерзкие!

 

Тем, кто стремится достичь самого высокого качества кормов, «ЭкоНива-Черноземье» рекомендует измельчитель Haybuster 2800, специально разработанный для производства квадратных тюков с самозагрузкой. Машина точно соблюдает установленную длину резки, подходит для работы с сенажом и соломой.

Надежные, мощные и… дерзкие!

Уже третий год «ЭкоНива-Черноземье» сотрудничает с французским производителем Gregoire Besson, и за это время техника данной марки доказала свою конкурентоспособность. В параде принял участие полунавесной плуг с перьевым отвалом Gregoire Besson VoyagerS70 7+1.

Следом собравшимся показали культиватор для междурядной обработки пропашных культур Einböck ERS12. Такие плуги, а также штригельные бороны от небольшой австрийской фирмы успешно используются в Черноземье.

После парада гостей ждало, пожалуй, главное событие дня – презентация обновленных тракторов John Deere серий 8R/RT модельного года 2021 под девизом «Дерзкие!».

 

Надежные, мощные и… дерзкие!

– В John Deere с помощью удаленного доступа было изучено в рабочих условиях несколько десятков тысяч тракторов, получена внушительная обратная связь от фермеров со всего мира. Такой подход позволяет производителю постоянно совершенствовать свои машины, и обновленные тракторы серии 8R/RT – яркое тому подтверждение, - комментирует Сергей Сторожев. – Новинки доступны с двигателем мощностью от 230 л.с. до 410 л.с., диапазон постоянной мощности составляет 1500-2100 об./мин., при этом пиковый крутящий момент доступен при 1600 об./мин. Запас по крутящему моменту составляет 40%.

В новинках доступны на выбор полностью механические трансмиссии Pst16 (с 16 передними и 5 задними передачами) и E23 (с 16 передними и 5 задними передачами). К слову, модель 8370R с трансмиссией E23 установила новый мировой рекорд по максимальной тяговой характеристике, достигнув 94% КПД силовой передачи.

 

Надежные, мощные и… дерзкие!

– Продолжается и совершенствование решений для точного земледелия, – добавляет Сергей Сторожев. – Встроенный приемник StarFire 6000 быстро подстраивается под полную точность сигнала и теперь поставляется с заводской калибровкой.

Также улучшена рабочая среда оператора: потолок кабины стал выше на 5 см, достигнут максимальный показатель бесшумности в данной отрасли. Система кондиционирования перенесена в нижнюю часть кабины, площадь переднего стеклоочистителя увеличена на 30%.

После официальной части презентации аграрии смогли сами оценить комфорт новых тракторов, побывать в кабине, осмотреть силовые агрегаты.

 

Надежные, мощные и… дерзкие!

– Мы уже 15 лет работаем и тесно общаемся с «ЭкоНивой», – делится Андрей Галкин, руководитель компании «Ермоловское» (Воронежская обл.). – Каждый год обязательно приобретаем новую технику, получаем качественные консультации и сервис. Что касается новых тракторов от John Deere, то для нас, конечно, такие машины – просто мечта! Но я знаю, у «ЭкоНивы» есть хорошая традиция давать машину на испытание. Мы обязательно воспользуемся этой возможностью, опробуем новую технику и наверняка приобретем.

 

Надежные, мощные и… дерзкие!

Осталось добавить, что этот день запомнился гостям не только яркой презентацией новинок, парадом моделей от ведущих мировых производителей, но и уютной атмосферой и по-настоящему теплым общением. Особого вкуса встрече добавила дегустация свежих молочных продуктов под брендом «ЭКОНИВА»: гости оценили натуральные творожки, йогурты, кефир, молоко с собственных ферм компании. А в завершение дня желающие приняли участие в познавательной викторине и получили памятные подарки.