Жизнь заставит! 2.11.2020

Хорошая машина или вкусный стейк! Что важнее для настоящего мужчины? В Белгородском филиале «ЭкоНивы-Черноземье» прошла встреча с ведущими фермерами региона. Им продемонстрировали технику Vaderstad, ROC и Haybuster и научили правильно жарить мраморную говядину.

В Белгородском регионе «ЭкоНива-Черноземье» работает всего восемь месяцев. За это время техника Vaderstad успела получить широкий спрос у фермеров области.

– Мы провели более сорока демопоказов, на которых аграрии могли увидеть все достоинства новой техники, – рассказывает руководитель    филиала «ЭкоНивы-Черноземье» Сергей Чехов. – Спрос на зерновые и пропашные сеялки, а также на дискаторы Vaderstad оказался высоким.

Сегодня шведская компания Vaderstad занимает четвертое место в мире по объему продаж техники. Бренд активно развивается в России.

 

Демопоказ Vaderstad, ROC и Haybuster

– Для компании Vaderstad важен результат аграриев – это урожай, – говорит региональный представитель Vaderstad по Черноземью Антон Королев. – «ЭкоНива» – наш надежный партнер, который предоставляет не только лучшую технику, но и оперативную поставку запасных частей и качественный сервис.

 Все больше фермеров выбирают ультраповерхностную обработку почвы. Эта технология стала визитной карточкой от Vaderstad.

– Ультраповерхностаную обработку поможет провести дисковый культиватор Vaderstad Carrier XL 625, – рассказывает агроном-консультант Vaderstad Андрей Козлобаев. – Это способ, при котором машина делает полный срез на всей рабочей поверхности на глубину всего 3,5 см. Рабочая скорость от 15-20 км/ч.

Такая технология позволяет сохранить влагу в почве, спровоцировать прорастание сорняков, провести качественное измельчение и лущение.

 

Демопоказ Vaderstad, ROC и Haybuster

– Одна из главных задач Carrier XL 625 – разрушение капилляров в верхнем горизонте для предотвращения испарения, – продолжает Андрей Козлобаев, – и сохранение их ниже глубины заделки семян для того, чтобы обеспечить семена влагой из нижних горизонтов почвы.

Грамотный посев семян поможет провести высокоскоростная сеялка нового поколения Vaderstad Tempo.

 

Демопоказ Vaderstad, ROC и Haybuster

– Уникальность Tempo заключается в том, что семя подается в семенное ложе под избыточным давлением, – говорит руководитель отдела продаж «ЭкоНивы-Черноземье» Эдуард Иванов. – Эксклюзивная система дозировки семян Gilstring Seed Meter гарантирует абсолютную точность при работе даже на самых высоких скоростях сева.

Секрет кроется в том, что Tempo полностью контролирует все перемещения семени: от процесса дозировки до заделки в почву.

– Благодаря этому ни уклоны, ни вибрации не влияют на точность дозировки семян, – продолжает Эдуард Иванов. – Аграрии смогут получить гарантированные равномерные всходы и хороший урожай.

 

Демопоказ Vaderstad, ROC и Haybuster

Инженер-механик Владимир Воронцов в сельском хозяйстве с далеких 90-х.  Признается, что за эти годы приходилось работать в суровых условиях и с разной техникой.

– С сеялкой Vaderstad Tempo знаком давно, – говорит Владимир Воронцов, – она, действительно, закладывает семена на одном заданном расстоянии, выдерживает глубину и отлично работает в поле. В Белгородской области сельское хозяйство активно развивается, используется каждый клочок земли. Советую аграриям региона присмотреться к этой технике.

Создать хорошее семенное ложе за один проход поможет многоцелевой культиватор Vaderstad TopDown 500.

 

Демопоказ Vaderstad, ROC и Haybuster

– Измельчение пожнивных остатков, рыхление на глубину до 40 см, выравнивание почвы и обратное прикатывание – всю эту работу можно доверить культиватору TopDown 500, – делится Эдуард Иванов. – Он помогает сохранить влагу в почве и восстановить ее структурность. Все эти операции производятся с высокой производительностью.

Линейку профессиональных помощников продолжил измельчитель Haybuster. Одна единица техники заменяет целый цех оборудования! Машина измельчает сено, солому, и другие зерновые культуры.

– Для качественного измельчения сена или соломы зоотехнику необходимо только задать длину резки от 1 до 5 см, – рассказывает бренд-менеджер «ЭкоНивы-Черноземье» Михаил Кирьяков. – В Белгородской области такой измельчитель уже приобрели в СПК «Колхоз им. Горина», и в хозяйстве «Самаринское».

 

Демопоказ Vaderstad, ROC и Haybuster

Новинка для региона – непрерывный валкообразователь ROC RT 1000. Революционная система сбора поднимает срезанное сырьё, чтобы перенести его на конвейерную ленту, тогда как традиционные машины тащат сырьё по земле, загрязняя его.

– Многие крупные хозяйства выбирают ROC RT 1000, – рассказывает Эдуард Иванов, – машина помогает бережно подбирать люцерну, избегая пыли и примесей. Корма при валковании не теряют своей чистоты и целостности, что обеспечивает высокое качество продукта для животных.

 

Демопоказ Vaderstad, ROC и Haybuster

Официальная часть мероприятия перешла в мастер-класс по приготовлению стейков.  Коммерческий директор «ЭкоНивы-Техника Холдинг» Геннадий Непомнящий показал, как жарить мраморную говядину и рассказал о прогнозах на будущее.  

 

Демопоказ Vaderstad, ROC и Haybuster

– Готовить стейк также приятно, как управлять хорошей техникой, – шутит Геннадий Непомнящий. – Сегодня грамотные аграрии инвестируют в новые технологии. Тренд сельского хозяйства – это выращивание технических культур. Добиться высокой урожайности невозможно без внедрения инноваций. Мы все чаще сталкиваемся с природными катаклизмами, сменой климата, экономическим кризисом. Перед российскими аграриями стоит глобальная задача – нарастить экспортный потенциал. Поэтому жизнь заставит держать руку на пульсе и переходить на новую технику.

 

Демопоказ Vaderstad, ROC и Haybuster