Герой нашего времени 29.10.2020

Основатель компании JCB – Джозеф Сирил Бамфорд в конце 70-х годов прошлого столетия изменил мир сельского хозяйства навсегда, запустив в продажу телескопические погрузчики легендарной серии Loadall.

Бестселлером серии Loadall является телескопический погрузчик JCB 531-70. Универсальная машина подходит для небольших фермерских хозяйств и крупных агропромышленных холдингов. Популярность среди аграриев она получила за счет маневренности, производительности и сочетания переднего вылета стрелы с вертикальным. Все это помогает телескопическому погрузчику выполнять большой объем работы за короткий промежуток времени.

– Главное преимущество телескопических погрузчиков JCB – собственное производство всех внутренних компонентов, – говорит Александр Бурмак, бренд-менеджер JCB компании «ЭкоНиваСибирь». –  Двигатели, мосты, гидроцилиндры, узлы и агрегаты изготавливаются на одном заводе. За счёт этого машины отличаются высоким качеством сборки, надёжностью и долговечностью в использовании.

Телескопический погрузчик JCB 531-70 оснащен двигателем Dieselmax, установленным сбоку шасси. В сочетании с трансмиссией и мостами он обеспечивает превосходную работу всех компонентов машины. Мощность двигателя варьируется от 93 до 130 л.с., а крутящий момент на низких оборотах позволяет работать погрузчику с меньшей нагрузкой и экономить топливо.

– У нас на предприятии работает три единицы JCB 531-70, – говорит Иван Елгин, главный инженер компании «КДВ-Агро» (Кемеровская обл.). – Самый возрастной погрузчик прошел более 10 000 моточасов, средний – 6000, а младший – 1500 моточасов. Все машины мы эксплуатируем круглый год без поломок и простоев. На посевных – это наши незаменимые труженики. От их оперативной работы зависит конечный результат. Зимой погрузчики чистят снег в хозяйстве, помогают на строительных площадках.

 

JCB Loadall

Телескопический погрузчик JCB 531-70 отличается от своих конкурентов режимами рулевого управления. Оператор может использовать двухколесное управление для передвижения по дорогам с высокой скоростью. Четырехколесный режим идеально подходит для работы в ограниченных пространствах. Крабовый ход предназначен для маневрирования в непосредственной близости от стен, заборов и зданий.

– При выборе телескопического погрузчика мы обращали внимание на маневренность, – комментирует Александр Клиппа, главный инженер предприятия «Соколово» (Новосибирская обл.). – JCB 531-70 отвечает таким требованиям и способен выполнять задачи на небольшой рабочей площади. Компактная колёсная база машины и большие углы ограничения поворота помогают экономить время при перемещении, а также увеличивают производительность.

 

JCB Loadall

В середине прошлого века компания JCB начала уделять большое внимание комфортабельной работе. Креативным решением того времени стал электрочайник в кабине оператора, который мог, не покидая рабочего места, заваривать себе чай. Современные механизаторы лишены такой возможности, зато кабины их машин теперь оснащены системой кондиционирования и вентиляцией. Кресло полностью регулируется и оборудовано подвеской. Приборы управления и все переключатели расположены эргономично, что позволяет оператору JCB работать без лишнего напряжения.

– Положительный опыт сотрудничества с компанией «ЭкоНиваСибирь» подтолкнул нас на приобретение погрузчиков JCB 531-70, – продолжает Иван Елгин, главный инженер компании «КДВ-Агро». – У дилера мы купили не одну единицу техники, поэтому хорошо знакомы с профессиональной сервисной службой и грамотными менеджерами. Для сибирских сельхозпроизводителей «ЭкоНиваСибирь» предлагает выгодные условия приобретения телескопических погрузчиков JCB. Дилер принимает старую технику в трейд-ин, предоставляет лизинговые программы и скидки на навесное оборудование. Работать с техникой JCB приятно, а когда твой дилер «ЭкоНиваСибирь» – вдвойне приятнее!