Почвообработка с умом 27.10.2020

Компания «ЭкоНиваСибирь» провела демонстрационный показ почвообрабатывающей техники известных брендов Vaderstad, Gregoire Besson и Bednar, которая помогает не только повысить урожайность, но и решить ряд других задач аграрной сферы. Презентация прошла в Косихинском районе, на базе известного в регионе фермерского хозяйства Владимира Устинова.

Более 70 аграриев приехали на демопоказ, чтобы познакомиться с современной техникой для почвообработки. «ЭкоНиваСибирь» представила высокоэффективный дисковый культиватор Vaderstad Carrier 820 и многофункциональный культиватор Vaderstad TopDown 500. Техника отлично работала в паре с тракторами John Deere 9RX и John Deere 9R.

– TopDown 500 способен за один проход выполнить полную поверхностную и глубокую культивацию, – рассказывает бренд-менеджер «ЭкоНивыСибирь» Андрей Соловов. – Он адаптируется к различным условиям работы на поле, показывая при этом высокие результаты.

 

Почвообработка с умом

Специалисты отмечают многофункциональность культиватора. Он выполняет ряд важных функций: дискование поверхности почвы, измельчение пожнивных остатков и смешивание их с верхним слоем почвы, производит рыхление земли и интенсивно перемешивает ее с помощью специальных стоек на глубину до 30 см. Стойки разрывают плужную подошву, а тяжелый каток культиватора выравнивает поверхность и измельчает твердые комья.

– Важно, что операции TopDown 500 помогают сохранить сбалансированный уровень влажности в почве, – продолжает Андрей Соловов, – а также обеспечивают хорошее семенное ложе за один проход, низкое уплотнение грунта и высокую производительность.

Глава КФХ «Устинов В.И.» приобрел первый в области культиватор Vaderstad TopDown 700 еще 15 лет назад. До сих пор это орудие трудится на его полях. Для качественной техники это не срок, считает аграрий.

 

Почвообработка с умом

– Мы ценим работу команды «ЭкоНиваСибирь», – говорит глава КФХ Владимир Устинов, – дорожим многолетним сотрудничеством и теплыми отношениями. Компания поставляет хорошую технику, которая имеет в нашем крае большие перспективы.

Новинка для Алтая – долотообразный плуг Bednar Terraland TN 4000 с бункером для внесения удобрения Ferti-Cart 3500.

– Агрегат позволяет быстро и качественно выполнить интенсивное рыхление всех видов почв на глубину до 55 см с одновременным перемешиванием растительных остатков, – рассказывает ведущий менеджер «ЭкоНивыСибирь» Алексей Городничев. – Также Bednar Terraland TN 4000 отлично разрыхляет плужную подошву и способствует общему оздоровлению почвы. Через рабочие органы вносятся удобрения на заданную глубину.

 

Почвообработка с умом

Использование глубокорыхлителя совместно с бункером для внесения удобрений Ferti-Cart 3500 позволяет вносить сложные минеральные удобрения на глубину 25-45 см для закладывания потенциала будущих урожаев. Преимущество более глубокого внесения удобрений проявляется не только на тяжелых почвах, но и при большой засушливости. Корневая система имеет тенденцию развиваться к месту внесения удобрений (N, P, K). Внесение удобрений на большую глубину стимулирует растения к глубокому укоренению, что способствует росту как в трудных условиях, так и в засуху.

На демопоказе был представлен и предпосевной компактор Bednar Swifter SE 10 000 с бункером для внесения удобрения Ferti-Box 3000

– Главным преимуществом широкозахватного компактора Bednar Swifter SE 10000 является высокая суточная производительность, – продолжает Алексей Городничев. – Это надежная техника с высокой рабочей скоростью. Агрегатируется с тракторами мощностью от 90 до 520 л.с. Ширина захвата от 3 до 18 м.

 

Почвообработка с умом

Линейку техники продолжил оборотный плуг Gregoire Besson Voyager S70 7+1. По отзывам аграриев орудие достойно обеспечивает полную заделку пожнивных остатков с крошением и оборотом пласта.

Несмотря на дождливую погоду, демопоказ «ЭкоНивыСибирь» прошел успешно. Почвообрабатывающая техника справилась со всеми поставленными задачами и вызвала высокую заинтересованность аграриев Алтайского края.