«ЭкоНиваСибирь»: выбор профессионалов! 29.03.2021

В прошлом году компания «ЭкоНиваСибирь» открыла на Алтае новые филиалы в Барнауле, Бийске, Рубцовске и Славгороде. За время работы в регионе дилер поставил местным аграриям более ста единиц современной техники. В преддверии полевых работ «ЭкоНиваСибирь» провела в Барнауле презентацию своего широкого модельного ряда техники, познакомила гостей с уникальными решениями из мира сельхозмашиностроения и подвела итоги совместной работы за 2020 год.

Алтайский край является лидером в России по площади пахотной земли – 6,5 млн га. Сибирский регион оставил позади элиту аграрного сектора нашей страны: Краснодарский край, Белгородскую, Ростовскую, Воронежскую области. По производственным показателям (3,9 млн т зерна) за прошлый год Алтай вошел в десятку лучших регионов России. Перспективному краю есть куда расти, а в компании «ЭкоНиваСибирь» есть эффективные решения для продуктивного развития сельского хозяйства в регионе.

Тракторы John Deere давно стали неотъемлемым инструментом лидеров отрасли, в том числе в алтайских хозяйствах. Машины бренда номер один в мире работают на всех континентах и выполняют самые сложные задачи.

Главная новинка компании «ЭкоНиваСибирь» – обновленный трактор John Deere 8R. Машина универсальная и высокотехнологичная. Она агрегатируется с любой прицепной техникой, выполняя обработку почвы и другие работы. Также машина подойдет для транспортировки грузов.

– Один из самых востребованных тракторов в Сибири – John Deere 8-й серии, – отмечает Владимир Ганжа, менеджер отдела продаж барнаульского филиала компании «ЭкоНиваСибирь». – Обновленная «восьмерка» работает на двигателях PowerTech PSX объемом 9,0 л и мощностью от 230 л.с. до 410 л.с. Потеря мощности от двигателя до тяги составляет всего шесть процентов, что является отличным показателем. Поэтому покупая трактор John Deere 8-й серии, можно быть уверенным, что все «лошади» под капотом будут работать на вас.

Большую часть затрат в любом хозяйстве составляют расходы на топливо, средства защиты, удобрения и семяна. Работа с навигационной системой позволит минимизировать эти затраты. В базовой комплектации на тракторах John Deere 8R устанавливаются приемники StarFire 6000. Данная технология с системами автоматического вождения AutoTrac и управления секциями John Deere Section Control, обеспечивает увеличение производительности, надежности и рентабельности. Для максимальной точности в работе компания «ЭкоНиваСибирь» предлагает своим клиентам сигнал, который позволяет работать с точностью до трех сантиметров.

– Обновленные машины John Deere будут пользоваться высоким спросом на рынке, – говорит Владимир Мертес, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Тамбовский» (Алтайский край). – Очень жаль, что машина немного не подходит под наши задачи (улыбается). У нас в кооперативе работает трактор John Deere шестой серии. Еще одну такую машину «ЭкоНиваСибирь» должна нам отгрузить в ближайшее время. Для «зеленых» бойцов в этом году мы купили отличного напарника – восьмирядковую сеялку Vaderstad Tempo. С новой техникой к предстоящему сезону наше хозяйство полностью готово.

На полях Алтайского края широко используются посевные и почвообрабатывающие комплексы шведского бренда Vaderstad, которые в регионе представляет «ЭкоНиваСибирь».

Флагман – стерневой культиватор TopDown. За один проход он может выполнять поверхностную и глубокую обработку почвы до 30 см. Передняя батарея культиватора оснащена дисками конической формы, которые в отличие от сферических, гораздо лучше измельчают поверхность стерни, что обеспечивает более быстрое перегнивание растительных остатков.

Для пропашных культур «ЭкоНиваСибирь» предлагает сеялку Vaderstad Tempo. Выкладка семян ведется в 8-24 рядка и на строго заданную глубину, гарантируя дружные всходы. Благодаря бункеру избыточного давления семена буквально выстреливают в почву со скоростью до 50 км/ч. Давление на сошник достигает до 325 кг, что позволяет Tempo прекрасно сеять по любому фону. В умеренном рабочим темпе сеялка Tempo L16 отсеивает 300-400 га в сутки.

Зерновые сеялки Vaderstad представлены моделями Rapid и Spirit. Ширина захвата Rapid варьируется от трех до восьми метров, Spirit от трех до девяти метров, при этом давление на сошник 150 кг и 80 кг соответственно. Скорость высева 15-18 км/ч без потери качества. Rapid и Spirit имеют конические диски для подработки. Колеса прикатки расположены в шахматном порядке, что исключает «эффект волны» и забивание сошников.

– Полезное мероприятие в преддверии сезона, – говорит Сергей Зайцев, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «Зайцев». – «ЭкоНиваСибирь» на одной «волне» со своими клиентами: организовывает теплые встречи, консультирует, рассказывает и показывает новинки рынка сельхозпроизводства. Сегодня было приятно встретить коллег и партнеров по бизнесу, поделиться опытом, обсудить острые вопросы и просто хорошо провести время.

Компания «ЭкоНиваСибирь» представила алтайским производителям передовую технику мировых брендов. Вся техника и агрегаты проверены в полях и на фермах, где подтвердили свое качество и высокую эффективность. Дилер подходит к обслуживанию своих клиентов комплексно. Компания не просто продает агротехнику, но и проводит сервисное обслуживания, поставляет запчасти и решает любые вопросы в режиме двадцать четыре на семь.