Vaderstad: там, где начинается земледелие! 25.02.2021

История шведского бренда берет начало с 1962 года, когда Руне Старк на своей ферме спроектировал зубовую борону с жесткой рамой.

В середине двадцатого века фермеры производили зубовые бороны из дерева, поэтому срок их службы был ограничен. Переход на сталь в то время стал прорывом и серьезным шагом вперед к современному сельскому хозяйству. Руне Старк говорил: «Делать надо на века». Сегодня при разработке почвообрабатывающей техники компания Vaderstad, как и ее основатель Руне Старк, ставит главный акцент на качество продукции.

В Сибири почвообрабатывающая техника Vaderstad приобретает большую популярность среди сельхозпроизводителей. Местные аграрии прекрасно знакомы с климатическими условиями своего региона, поэтому предпочитают работать на проверенной временем технике. Ярким примером надежности и высокой производительности являются сеялки Vaderstad Tempo.

Высокоскоростная сеялка нового поколения Vaderstad Tempo обладает непревзойденной точностью. Машина способна работать со скоростью 20 км/ч без потери качества. Сельхозпроизводители по всему миру используют Tempo для работы при нулевой, минимальной или традиционной технологии.

Важным компонентом машины является уникальная система дозировки семян – Gilstring Seed Meter. Она гарантирует несравненную точность на самых высоких скоростях сева.

– На традиционных пропашных сеялках семя падает свободно в землю из системы дозировки по семяпроводу, – говорит Александр Лацвиев, менеджер отдела продаж компании «ЭкоНиваСибирь». – При увеличении скорости работы усиливаются вибрации, семя бьется о стенки семяпровода, снижая точность посева. Vaderstad Tempo c системой дозировки семян выделяется среди остальных сеялок. Благодаря технологии PowerShoot, которая использует давление воздуха, семя находится под полным контролем вплоть до момента попадания в землю. Благодаря этому ни вибрации, ни уклоны не влияют на точность высева.

Vaderstad Tempo может работать с любыми семенами: кукурузой, сахарной свеклой, соевыми бобами, подсолнечником, масличным рапсом, хлопком. Это обусловлено легким изменением расстояния между рядками и настройками для различных типов культур. Как результат: увеличенная эффективность и уменьшенные расходы на гектар.

– Высокая скорость сева может отражаться на пропусках и двойниках, – подытоживает Александр Лацвиев. – Растения, которые находятся на близком расстоянии, конкурируют за свет и элементы питания, что влечет неравномерное развитие и снижает урожай. Пропуски могут быть вызваны также и внешними факторами, в то время как двойники – всегда вина машины. С сеялкой Tempo сельхозпроизводители легко добиваются одинаковых условий для всех растений.

В 2020 году «ЭкоНиваСибирь» продала более 20 единиц техники Vаderstad. В этом году дилер планирует увеличить продажи в несколько раз, за счет расширения зоны работы в Омской области и Алтайском крае. Техника Vаderstad уже доступна в новых регионах и готова подтверждать статус мирового производителя на сибирских полях.