DataConnect на новых цифровых платформах 8.07.2021

Разработка компании John Deere теперь подключена к шести глобальным цифровым платформам. Обмен данными машинного оборудования между CLAAS, 365FarmNet и John Deere был запущен еще в прошлом году, а сейчас к ним присоединились новые партнеры – Case IH, Steyr и New Holland.

Система DataConnect осуществляет обмен данными машинного оборудования между платформами. Благодаря добавлению новых глобальных партнеров сельхозпроизводители могут просматривать информацию о смешанном парке техники на наиболее удобной для них платформе по своему выбору. Ранее требовалось использование отдельных платформ для каждого бренда, а теперь благодаря возможностям DataConnect все это доступно на одном ресурсе.

Софт позволяет отслеживать текущее положение машин, историю местоположений, уровень топлива, скорость и состояние техники в поле.

Для пользования данными опциями, сельхозпроизводителю достаточно предоставить разрешение на просмотр своей техники на выбранной платформе. После подключения машины других брендов появляются на этом портале автоматически, причем транспортные средства отмечены значками соответствующего бренда, чтобы пользователю было еще легче ориентироваться. DataConnect обеспечивает безопасную обработку данных на базе облачных технологий – больше никаких аппаратных или программных дополнений не потребуется.

Подключение CNH Industrial, которой принадлежат три новые платформы, означает, что пользователи и AFS Connect (для Case IH), MyPLM Connect (для New Holland) и S-Tech (для STEYR) получат возможность обмена данными по схеме «облако – облако» как с операционным центром John Deere, так и с порталами CLAAS TELEMATICS или 365FarmNet.

Новые платформы уже доступны для сотен тысяч машин по всему миру, на которых установлена система DataConnect.

 

По материалам John Deere