«ЭкоНива» отмечает рост спроса на интеллектуальные решения в АПК 8.10.2021

«ЭкоНива» увеличивает продажи интеллектуальных продуктов. Система от John Deere Machine Sync для синхронизации машин позволяет эффективно использовать время уборки и увеличить намолот зерна в единицу времени на 10–15%.

Технический холдинг группы «ЭкоНива» предлагает многообразие решений в области навигации, автоматики и автоматизации. Одно из последних интеллектуальных решений – система синхронизации машин от John Deere.

– В основе Machine Sync – спутниковая навигация, которая позволяет работать более эффективно и производительно, максимально используя потенциал имеющейся в хозяйстве техники, – говорит специалист по продажам высокотехнологичных решений новосибирского обособленного подразделения «ЭкоНивыТехника – Холдинг» Антон Гребнев.

Система Machine Sync с помощью wi-fi синхронизирует скорость и рулевое управление между комбайном и трактором с прицепом, обеспечивает точную выгрузку зерна на ходу без просыпания и позволяет равномерно заполнить бункер, а также облегчить координацию машин на поле.

Активно развивать и предлагать систему синхронизации машин в техническом холдинге начали в 2019 г. Особый интерес со стороны аграриев и рост продаж наблюдается в Сибирском регионе. На сегодняшний день возможностями интеллектуального решения уже пользуются фермеры передовых хозяйств Алтайского края, Томской и Омской областей. С Machine Sync работают 22 машины. Достигнуты предварительные договоренности о подключении к системе в ближайшее время еще не менее 12 машин.

Среди предприятий, которые по достоинству оценили возможности Machine Sync – крестьянско-фермерское хозяйство «Летяжье» из Томской области. Причем здесь систему установили, в том числе на отечественные комбайны.

– Специалистам «ЭкоНивыТехника – Холдинг» первым в России удалось запустить в работу Machine Sync на сторонней технике. Данная инновационная система позволила нашим партнерам увеличить производительность комбайнов на 10–15%, – приводит пример Антон Гребнев.

В текущем году систему синхронизации машин внедрили в КФХ «Кинсфатор» из Омской области.

– Четыре роторных комбайна работали у нас в связке с прицепом- перегрузчиком с системой Machine Sync. Как результат – более слаженная работа машин на поле и, главное, экономия горючего и драгоценного времени при уборке. В следующем году планируем оборудовать второе звено комбайнов, клавишные, этой же системой, - рассказывает глава сельхозпредприятия Виктор Кинсфатор.