«ЭкоНива» представила основные бизнес-направления на «Сибирской аграрной неделе» 12.11.2021

Подразделения группы «ЭкоНива» приняли участие в агропромышленной выставке «Сибирская аграрная неделя 2021», которая сегодня завершает свою работу в Новосибирске. «ЭкоНива» представила здесь сельскохозяйственную технику мировых брендов, молочную продукцию из молока с собственных ферм, семена полевых культур, племенной крупный рогатый скот и КРС.

«ЭкоНива» представила основные бизнес-направления на «Сибирской аграрной неделе»

На стенде «ЭкоНивы» было оживленно. Ежедневно выставочный стенд посещали более 300 гостей. 

Компания технического холдинга, «ЭкоНиваСибирь», представила технику мировых брендов: John Deere, Vaderstad, JCB, Haybuster. На выставочном стенде разместились бестселлеры этого года: трактор John Deere 6135 В, пресс-подборщик John Deere 560М, пропашная сеялка Vaderstad Tempo F8, телескопический погрузчик JCB 541–70 с различным навесным оборудованием и сеноизмельчитель Haybuster 2574.

 

Специалисты компании рассказали о новинках и тенденциях на рынке сельскохозяйственной техники, об осенне-зимних спецпредложениях на запасные части и сервисные услуги, а также о новом направлении - техника с наработкой.

 – Уже в первые часы работы выставочной площадки мы подписали договоры на поставку техники сразу с несколькими компаниями. Заключен крупный контракт на поставку первого в Сибири четырехгусеничного трактора нового поколения John Deere 9RX 540, - рассказывает руководитель отдела продаж «ЭкоНивыСибирь» Василий Степанов. 

Техника от дилера «ЭкоНиваСибирь» работает в каждом втором хозяйстве региона. 2021 год стал для компании рекордным по числу поставленных партнерам машин: отгружено более 40 зерноуборочных комбайнов, 120 тракторов различной мощности, около 60 посевных комплексов. Всего на территории обслуживания компании – в Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областях и Алтайском крае – успешно работают более 2000 самоходных единиц John Deere. 

 

«ЭкоНива-Семена» представила на выставке весь сортовой портфель семян основных полевых культур, в том числе сорта собственной селекции. Эксперты компании помогали клиентам подобрать высокопродуктивные сорта с учетом особенностей региона. Самой популярной культурой для возделывания в Сибири по-прежнему остается яровая пшеница. 

 

– Высокоадаптивные сорта яровой пшеницы Ликамеро и Каликсо отличаются устойчивостью к полеганию, ранними сроками созревания и, главное, дают высокие урожаи в производственных условиях сибирских сельхозпредприятий, - говорит Вилли Древс, доктор агрономии, консультант «ЭкоНивы»». 

Средняя урожайность сорта Ликамеро в сибирских условиях в этом году составила 57ц/га – почти в два раза больше средней по региону. Эксперты рекомендуют аграриям обратить внимание на новинку - пшеницу Токката с мощным колосом до 45 зерен.

Среди ячменей сибиряки выбирают сорта Калькюль, Паустиан, Эксплоер. Их средняя урожайность в регионе в нынешнем сезоне превысила 54ц/га. Предпочтение этим сортам отдают из-за их устойчивости к ломкости стебля и пониканию колоса, а также к болезням и засухе. Интерес в регионе наблюдается и к зернобобовым культурам из сортового портфеля «ЭкоНивы-Семена». В первую очередь, это горох Тренди и чечевица Рэдкот.  Кроме того, в этом году в регион поставлено порядка 6200 т семян различных полевых культур. 

Более 1200 племенных нетелей напрямую из подразделения группы, «Сибирской Нивы», поставлено в хозяйства округа в 2021 году. Аграриям предлагают голштинскую, красно-пеструю, симментальскую породы. На выставке обсуждали возможности поставки КРС и заключали контракты. Компания гарантирует своим партнерам высокий генетический потенциал скота, однородное, выровненное стадо по внешним признакам и продуктивности, а также возможность единовременно сформировать партию любого объема.

На стенде компании подразделение группы, «ЭкоНива-Продукты питания», презентовало молочную продукцию, произведенную из молока высшего сорта с собственных ферм компании. Особое внимание новинке – премиальному твердому сыру Dürr, созданному по уникальной технологии.