К уборке зерновых – готовы! 22.08.2021

Компания «ЭкоНиваСибирь» провела на базе крестьянско-фермерского хозяйства «Кинсфатор» (Омская обл.) технический семинар по зерноуборочным комбайнам John Deere S760.

Правильная эксплуатация и своевременное обслуживание машин – залог высокого урожая на любом предприятии. Именно поэтому в преддверии уборочной кампании специалисты «ЭкоНивыСибирь» и John Deere встретились с омскими аграриями.

«Зеленые» комбайны неприхотливы и простые в эксплуатации. Сердце машины John Deere S760 – 6-цилиндровый двигатель John Deere PowerTech мощностью 325 л.с., который позволяет выполнять задачи в самых непростых условиях. Без потери производительности комбайна двигатель обеспечивает необходимую мощность в тяжёлых условиях Сибирской уборки. Объем зернового бункера равен 10 600 л, а скорость выгрузки составляет 120 л/с.

– Новый комбайн оснащен уникальной системой регулировки ICA2, которая в автоматическом режиме обеспечивает высокие показатели в процессе уборки независимо от условий, – говорит Александр Пилясов, заместитель руководителя инженерно-технического отдела компании «ЭкоНиваСибирь». – Устраняя необходимость регулярной настройки вручную, система дает оператору уверенность в том, что комбайн работает максимально эффективно.

Одиночный ротор комбайна имеет преимущества перед традиционными и гибридными системами. Он не разделяет поток растительной массы, а выполняет обработку единого потока. Это обусловлено тем, что большой диаметр ротора создает более высокую инерцию, чем роторы меньшего размера, что позволяет уменьшить скорость вращения. Также растительная масса проходит через зоны обмолота несколько раз по сравнению с тангенциальной системой. Исследования корпорации John Deere показали, что даже без оптимизации комбайна количество поврежденного зерна не превышает 0,5 процента – это одна из причин выбора комбайнов серии S.

Компания John Deere предлагает широкий ассортимент жаток для комбайна S760, чтобы аграрии могли подобрать идеальный вариант под свои культуры. Машину можно оснащать жатками с традиционной шнековой конструкцией – 600R, 600F или 700X, так и жатками для активной подачи растительной массы лентами 700PF, 700D, RDF и HDR с большим диапазоном ширины захвата до 13,7 м.

– За полтора года в Омскую область мы поставили семь зерноуборочных комбайнов John Deere S760, – подытоживает Александр Пилясов. – Сегодня мы проводим инструктаж для механизаторов, инженеров, агрономов хозяйств на примере этой новинки. Машины с каждым годом становятся все более технологичными, и мы, как дилер, просто обязаны проводить подобные семинары, рассказывать о настройках, оснащении и эксплуатации комбайнов. Для нас важно, чтобы при уборке урожая у сельхозпроизводителей не возникали лишние вопросы, а техника всегда была в работе и без простоев.