Мощные машины JCB 1.12.2021

Погрузчики JCB на мировом сельскохозяйственном рынке сегодня вне конкуренции. На каждом втором аграрном предприятии страны работают машины известного бренда.

Мощные машины JCB

44 года компания JCB разрабатывает инновационные технологии телескопических погрузчиков. Сегодня эти машины остаются самыми популярными в мире. Они специально адаптированы для использования в тяжелых сельскохозяйственных условиях.

- Погрузчики JCB – это качество сборки мирового уровня и отличная производительность, завидная универсальность, низкие эксплуатационные расходы и высокая остаточная стоимость, - говорит Александр Лацвиев, менеджер отдела продаж «ЭкоНивыСибирь».

Комплектующие запчасти, двигатели, механизмы и даже самые маленькие шестеренки производятся на собственных предприятиях JCB в Великобритании. Вся техника отвечает самым строгим стандартам, принятым в индустрии. Среди важных преимуществ: усиленная конструкция, мощное и легкое монолитное шасси, защита днища.

Модели JCB 550–80 Agri Plus и JCB 560–80 Agri Plus – более мощные машины из линейки телескопических погрузчиков. Они имеют большую грузоподъемность при внушительной возможности подъема до 8.1 м. Эти погрузчики уже по достоинству оценили многие сельскохозяйственные предприятия.

- Погрузчик JCB 550-80 мастерски справляется с любой задачей, - рассказывает Николай Надеев, руководитель КФХ (Кемеровская обл., Гурьевский р-н). – Решающим фактором в вопросе приобретения данной машины для нас стала высота стрелы 8 м. При постройке склада спокойно обошлись без строительной вышки, сварщика поднимал погрузчик. Удобно и экономично.

Строительные работы в КФХ оперативно и успешно завершены, но работа для JCB 550-80 есть всегда. В хозяйстве выращивают зерновые и зернобобовые культуры на реализацию. Ежедневно со складов компании отгружаются десятки машин зерна. И здесь вновь в передовиках погрузчик. Его вместительный ковш 4,7 м3 позволяет загрузить 25-тонный большегруз в полтора раза быстрее, чем другие аналогичные машины.

В СХК «Алмаз» (Кемеровская обл., Промышленновский р-н) погрузчик JCB 560–80 приобрели сравнительно недавно - в начале 2021 года, но уже успели признать технику незаменимой.

- Если сравнивать наш старый фронтал, на котором мы работали раньше, и JCB 560-80, то это, конечно, «небо и земля», - говорит Михаил Долбня, руководитель сельхозпредприятия. - Комфортная кабина с кондиционером, автоматическая коробка передач, управление всеми основными опциями при помощи одного рычага. И, главное, высокая производительность с ковшом объемом 5 м3 и универсальность использования.

В КФХ Печерина С.В. этим летом пополнили ряды телескопических погрузчиков JCB. В хозяйстве уже несколько лет работает JCB 535-95. А теперь у него появился трудовой друг и соратник - JCB 550-80.

- На любом сельхозпредприятии всегда много разных, простых и сложных задач, - говорит Сергей Печерин. – С техникой JCB их решать легче. В этих машинах нам особенно импонирует повышенная грузоподьемность и высота подъема стрелы. Телескопы отлично выполняют любую работу.

Мощные погрузчики JCB 550-80 Agri Plus и JCB 560-80 Agri Plus отличаются улучшенной конструкцией стрелы с функцией стабилизации. Она позволяет при переезде на дальние расстояния не рассыпать груз из ковша и существенно продлевает срок службы стрелы.

- Главный технический плюс – сердце погрузчика, его мощный и надежный двигатель собственного производства Dieselmax, - продолжает Александр Лацвиев. – Этот двигатель просто рекордсмен, выдает высокий крутящий момент на низких оборотах, что повышает его долговечность.

Высокая производительность – это главное, на что делают ставку на сельхозпредприятии «Подсобное» (Томская обл., Кожевниковский р-н).

- Погрузчик JCB 560-80 – уже третий телескоп в нашем парке, – говорит Виктор Оккель, руководитель хозяйства. – В основном используем эту технику на току. В буртовании и погрузке зерна с ковшом 5 м3 погрузчику нет равных, качественно, быстро, эффективно. Доступна быстрая и удобная смена навесного оборудования. Есть специальный ковш общего назначения, очень выручает при работе со щебнем и песком.

Еще одна фишка телескопов JCB – гидромеханическая трансмиссия PowerShift. Она гарантирует высокий КПД и эффективную буксировку в диапазоне скоростей до 40 км/ч.

В КФХ Печеркина А.Г (Кемеровская обл, Ленинск-кузнецкий р-н) в этом году пополнение – «ЭкоНиваСибирь» поставила в хозяйство JCB 550-80. В техническом парке сельхозпредприятия уже есть один телескоп JCB 541-70.

- Эти погрузчики – «мастера на все руки», - рассказывает Александр Печеркин. – У нас большой выбор навесного оборудования. Несмотря на скромные размеры, техника уверенно справляется с большинством задач не только в аграрном производстве, но и на стройке. 

В хозяйстве «Летяжье» (Томская обл., Кожевниковский р-н) погрузчик JCB 560-80, как и другие погрузчики бренда, используют на разных работах: на току и при заготовке кормов, при погрузке и буртовке, на ферме и в поле.

- В межсезонье на землях хозяйства мы улучшаем конфигурацию полей, убираем отдельно стоящие деревья, - говорит Владимир Селихов, руководитель предприятия. – Это позволит в дальнейшем работать широкозахватными сеялками. Телескопы применяем как раз при штабелевке деревьев. Раскряжевываем их и грузим в лесовозы тоже с помощью погрузчиков.

Погрузчики JCB 550-80 Agri Plus и JCB 560-80 Agri Plus оснащены современной системой дистанционного мониторинга JCB LiveLink, которая предоставляет владельцу погрузчика и официальному дилеру информацию о техническом состоянии машины. С помощью электронных уведомлений система сигнализирует о необходимости проведения сервисного обслуживания и о критическом состоянии определенных систем погрузчика.

- Погрузчики JCB – умные машины, высокопроизводительные, а, значит, экономичные, - подчеркивает Александр Лебедиков, руководитель предприятия «Искра» (Кемеровская обл, Ленинск-кузнецкий р-н). – Для нас уже большая экономия в том, что огромный спектр самых разнообразных работ выполняет один механизатор на погрузчике. Он реально заменяет пять специалистов на разных машинах.

В «Искре» уже успел положительно зарекомендовать себя универсальный телескоп JCB 531–70. Теперь здесь с нетерпением ждут погрузчик JCB 560-80. Машина уже в заказе и в декабре 2021 г. прибудет к своему владельцу.

Маневренность, компактность, мощность и многофункциональность техники JCB уже давно снискала высокую популярность среди аграриев. Погрузчики круглогодично и ежечасно востребованы и незаменимы на любом сельхозпредприятии.