Разумный диалог 31.03.2021

В Российско-Германской внешнеторговой палате прошло заседание комитета по аграрной и пищевой промышленности.

Сельское хозяйство и пищевая промышленность вызывает особый интерес в контексте российско-германских отношений. Комитет по аграрной и пищевой промышленности рассматривает широкий спектр тем, который охватывает полный цикл производства в сельском хозяйстве: от стадии посева до получения конечного продукта. В его состав входят более 50 компаний, представляющих свои интересы в России. В этом году на всеобщем голосовании председателем комитета был избран Бйерне Дрекслер – заместитель генерального директора «ЭкоНивыТехника-Холдинг».

– Сейчас перед комитетом стоит несколько задач, – делится Бйерне Дрекслер, – это восстановление диалога с федеральными органами управления АПК и немецкими производителями, а также глобальный обмен опытом между участниками. Для дальнейшей грамотной работы необходимо создать так называемую «базу знаний», чтобы не совершать ошибки, с которыми уже сталкивались производители на федеральном и региональном уровнях. Стратегически важными направлениями остаются вопросы развития стандартизации и цифровизации, а также автоматизации сельского хозяйства – тут мы должны учитывать опыт европейских коллег.

По мнению Бйерне важную роль в развитии аграрного сектора по-прежнему занимает современная сельскохозяйственная техника.

– «ЭкоНиваТехника-Холдинг» активно развивает современные технологии в сфере АПК, – продолжает Бйерне Дрекслер, – предлагает сельхозпроизводителям не только надежную и качественную технику, но и дает возможность сохранить природу и экологию. Мы успешно продвигаем умное земледелие – smart farming, которое в будущем поможет сократить использовании химии, решит ряд проблем и повысит итоговый доход производителя.